Minggu, 21 Oktober 2012

Iga Bakar Utie Semarang

Assalamu'alaikum...

Dear All,
Hmmm berhubung sebentar lagi mau masuk hari I'dul Adha ummi pingin baget mbuatin abi dan achan iga bakar. Resep ini ummi dapet dari uti semarang, masakan ini uti banget deh coz... kalo achan mudik selalu uti sediain iga buat kita2 hehehe thanks my mommy you are the best. yokk mari diintip bund...

Bahan :
Daging sapi/iga sapi  500gr

Bumbu :
BAwang bombay 1bh
bawang putih   4bh
Mrica   secukupnya
Pala   1/2 bh
Garam secukupnya
Gula pasir
Kecap bango secukupnya
Kecap Saori warna merah 2 sachet ( kalo keasinan bisa dikurangin )

Cara membuatnya :
  1. Bawang putih, merica, pala, garam dihaluskan, iris-iris bawang bombay. 
  2. Daging + iga dicuci bersih kemudian dagingnya dipotong2 sesuai selera
  3. Bawang bombay digongso terlebih dahulu setelah tercium bau harum masukkan bumbu halus tadi, tambahkan daging dan iga aduk-aduk hingga bumbu tercampur rata tambahkan air
  4. Tunggu hingga daging setengah matang kemudian masukkan kecap saori, kecap bango dan tambahkan sedikit gula pasir
  5. Setelah air tinggal sedikit dan bumbu meresap masakan siap disantap
  6. Bila suka iga/ daging sapi tersebut digoreng menngunakan panci teflon yang telah dikasih blueband sajikan dengan kuah iga tersebut bersama lalapan tentunya ya bund... bisa juga ditambahkan sambel.
Hmm...yummie...selamat mencoba, jangan lupa crita2 ke kita ya...trima kasih sudah mampir diblog kami... :)

0 komentar:

Posting Komentar

Bismillah,,,untuk para pembaca bila aetikel ini bermanfaat untuk kalian, jangan lupa komentarnya ya... kalo mau copas silahkan, tapi...jangan lupa cantumkan alamat kami, barokallohufik...thanks

 

Berbagi untuk sesama Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template