Dear All,
Hmmm berhubung sebentar lagi mau masuk hari I'dul Adha ummi pingin baget mbuatin abi dan achan iga bakar. Resep ini ummi dapet dari uti semarang, masakan ini uti banget deh coz... kalo achan mudik selalu uti sediain iga buat kita2 hehehe thanks my mommy you are the best. yokk mari diintip bund...
Bahan :
Daging sapi/iga sapi 500gr
Bumbu :
BAwang bombay 1bh
bawang putih 4bh
Mrica secukupnya
Pala 1/2 bh
Garam secukupnya
Gula pasir
Kecap bango secukupnya
Kecap Saori warna merah 2 sachet ( kalo keasinan bisa dikurangin )
Cara membuatnya :
- Bawang putih, merica, pala, garam dihaluskan, iris-iris bawang bombay.
- Daging + iga dicuci bersih kemudian dagingnya dipotong2 sesuai selera
- Bawang bombay digongso terlebih dahulu setelah tercium bau harum masukkan bumbu halus tadi, tambahkan daging dan iga aduk-aduk hingga bumbu tercampur rata tambahkan air
- Tunggu hingga daging setengah matang kemudian masukkan kecap saori, kecap bango dan tambahkan sedikit gula pasir
- Setelah air tinggal sedikit dan bumbu meresap masakan siap disantap
- Bila suka iga/ daging sapi tersebut digoreng menngunakan panci teflon yang telah dikasih blueband sajikan dengan kuah iga tersebut bersama lalapan tentunya ya bund... bisa juga ditambahkan sambel.
0 komentar:
Posting Komentar
Bismillah,,,untuk para pembaca bila aetikel ini bermanfaat untuk kalian, jangan lupa komentarnya ya... kalo mau copas silahkan, tapi...jangan lupa cantumkan alamat kami, barokallohufik...thanks